Постное менюЗакуски МезеХолодные закускиСалатыСупыГорячие закускиВыпечкаГорячие блюда из мяса, птицы и рыбыМангал, хосперГарнирыДесертыСоусаДетское менюНапиткиОтзывы
Панна-кота состоит из животных сливок, молока и халвы из подсолнечника, подается с ягодным стеклом (ягодное пюре, сахар и пектин) и мороженым из сыра каймак. Дополняется цедрой лимона, свежими ягодами и эстрагоном.
Трубочка, приготовленная из турецкого теста кадаиф (Тесто кадаúф — тончайшее пресное тесто в виде вермишели. Рецепт его придумали в странах Востока. Для приготовления используют муку, воду, яйца и соль).
Сливочный крем на основе заварного крема с добавлением взбитых сливок), малиновое компоте из ягод малины с добавлением лимонного сока, а так же фисташковая карамель приготовленная из 100% фисташковой пасты. Подается с мороженным из турецкого сыра каймак, жаренными фисташками и свежей малиной.
Бисквит с добавлением моркови, специй и тростникового сахара. Сливочно-заварной крем и прослойка из персикового конфи. Подается с маковым мороженным, карамелизированным абрикосом и миндальными лепестками.
Нежный, сливочный чизкейк на основе творожного сыра ,сливок и яиц ,который выпекается вместе с хрустящей пахлавой из теста фила (Фи́ло — пресное вытяжное тесто, которое раскатывают в пласт толщиной в 1 мм. ) с добавлением фисташки и сливочного масла.
Künefe (кюнефе) - знаменитым турецкий десерт.
Родиной кюнефе является Antakya.
Классический кюнефе готовится из теста кадаиф (kadayıf) и сыра. В нашей версии используется моцарелла и козий сыр. Пропитывается медово- цитрусовым сиропом и подается со сливочным мороженным. Посыпается жаренными фисташками.