Ресторан Золотая Бухара в Краснодаре: меню и цены заказать доставку на дом
Назад
i

Ресторан Золотая Бухара

Восточная, Десерты, Шашлык, Морепродукты, Мясо

Заказ от 1
, бесплатно при заказе от 2000
Краснодар, ул. Северная, 2
от 40 мин
Каталог

Сезонное предложение

Засолка300 г

малосольные огурцы, помидоры черри, красный маринованный перец, паттисоны, чеснок, кукуруза, маринованные шампиньоны

480
Самса с тыквой135 г

мини-самсушки с сочной начинкой из тыквы, лука, посыпанные семена кунжута

120
Жульен150 г

куриный жульен с грибами, в корзиночках из слоёного теста под сливочной сырной шапкой

280
Салат Узбекистан250 г

национальный салат из нежной маринованной в соевом соусе телячьей вырезки, с овощами по-Уйгурски

555
Салат Азия250 г

восточный салат из микса свежей зелени, чернослива, свежих помидоров черри, обжаренных баклажанов и кабачков; подаётся с перепилиными яйцами и натуральным каймаком

299
Бухарский Хе260 г

пикантный салат из нежной телячьей вырезки с овощами и кунжутными семечками

480
Салат Лаванги200 г

салат из отварной свеклы с апельсином, сыром Фета и грецким орехом; пикантная заправка раскрывает насыщенный вкус и аромат салата

299
Суп Солнце Востока350/50 г

насыщенно-сливочный тыквенный крем-суп; подаётся с хрустящими сухариками

460
Кийма-шурпа350 г

национальный суп с фрикадельками и нежной домашней лапшой

350
Джиз из говяжьей печени250 г

удивительно нежные кусочки говяжьей печени, приготовленные на сильном огне по специальной восточной технике, подаётся со свежим крымским луком и зеленью

590
Манты с тыквой150/50 г

авторские манты от шеф-повара из тонкого теста с кусочками сладкой тыквы

199
Той-кебаб400 г

мякоть молодого телёнка, томлёная с овощами, подаётся с жареным картофелем и свежим репчатым луком

890
Уч Панжа200 г

узбекский шашлык Три пальца; жарится на трёх шампурах; традиционно готовится из баранины с курдючным жиром

1450
Хан-кебаб400 г

шашлык из измельчённого мяса в бараньей сетке в тандеме с овощами; подаётся с фирменным соусом Эмир и красным маринованным луком

990
Барабулька по-Бухарски1000 г

черноморская барабулька в кляре по-особому Бухарскому рецепту

1900

Закуски

Домашние соленья по-бухарски10/300 г

маринованные огурцы, помидоры, острый перец, чеснок, квашенная капуста, бамия и бухарские перчики

430
Завтрак по-бухарски300 г

зелень с грядки: реган, кинза, укроп, зелёный лук, тархун, мята, домашний сыр Сулугуни, маслины

540
Рулетики из баклажан300 г

баклажаны, обжаренные в кляре, фаршированные начинкой из сыра, грецкого ореха с домашним майонезом

580
Сырная тарелка250 г

мягкий сыр Дор Блю, сыр Пармезан, сыр Камамбер, подаётся с мёдом, виноградом и грецким орехом

950
Ассорти мясное по-восточному320 г

ростбиф, язык говяжий, рулет говяжий, рулет куриный, ребра бараньи, колбаса домашняя горячего копчения от Шефа

990
Ферганская долина400 г

микс из свежих овощей и зелени

499
Маслины100 г

отборные крупные с косточкой

0
Оливки100 г

отборные крупные с косточкой

250
Рыбное ассорти220 г

филе рыбных деликатесов

990
Сырное ассорти190 г

брынза, адыгейский сыр, чечил, копчёный Адыгейский, микс свежей зелени: кинза, зелёный лук

499
Лимонная нарезка50 г

70
Лимонная нарезка к коньяку55 г

с сахаром и натуральным кофе

130
Тарелочка под водочку170 г

филе сельди с красной икрой, луком, картофелем отварным, оливками, лимоном

550
Бахча350 г

ассорти из свежих овощей

390
Зелень в ассортименте120 г

прямо с грядки: укроп, кинза, петрушка, зелёный лук

350
Малосольные заготовки10/300 г

огурчики корнишоны, помидоры черри, мини-шампиньоны с заправкой из оливкового масла с пряностями

440
Чакка по-Бухарски200 г

национальный кисломолочный продукт; острая красная, солёная, малосолёная, чесночная

300
Кабургача100 г

копчёные бараньи рёбрышки от Шеф-повара

490
Лаваш с сыром150 г

лаваш запечённый с Голландским и фермерским сыром Сулугуни, помидорами и зеленью на сковороде

280
Сырный чебурек115 г

с домашним сыром, мятой и базиликом

199
Мясной чебурек115 г

мощный чебурек с двумя видами рубленного мяса (говядиной и бараниной)

199
Бичак120 г

пирожок из пресного теста со свежей зеленью и фермерским сыром

180
Гренки чесночные100 г

подаются с белым чесночным соусом

190
Пьяные креветки200 г

томлёные в белом вине со сливочным маслом и зеленью

1100
Тигровые креветки150 г

пикантное блюдо с добавлением коньяка

1550
Мидии запеченные200 г

под сырной сливочной шапкой с икрой минтая в фирменным соусом

890
Пивная тарелка50/700 г

гренки чесночные, жареные куриные крылышки, тигровые креветки, сырные палочки, жареная чучвара; подаётся с белым соусом

1450

Салаты

Салат Ачик Чучук200 г

свежие овощи, заправленные оливковым маслом с восточными специями

220
Салат Шакар-об200 г

сочные помидоры, крымский лук с фермерской грядки, заправленные острым перцем-жгучим, как страсть Султана

220
Салат Золотая Бухара250 г

потрясающий салат из отборной говяжьей вырезки и благородного сыра Пармезан с добавлением гранатовых зёрен и хрустящих листьев салата; брусничный соус-пикантная ягодная нота в завершении фирменного блюда

599
Салат Анор-Об220 г

сочные розовые помидоры в тандеме с хрустящим редисом, заправленные гранатовым соусом Наршараб

260
Салат Кудук220 г

салат с говяжьим языком и копчёной курочкой в сочетании с маринованными огурчиками, грецким орехом и свежими листьями салата; заправка на основе домашнего майонеза

490
Салат Восточный базар220 г

свежие овощи: томаты, огурцы, лук с добавлением маринованных грибов и зелени, заправленные оливковым маслом

290
Салат Зарафшан210 г

салат из копчёной курицы с жареными шампиньонами, отварным картофелем; заправлен домашним майонезом

330
Салат Джигаристан270 г

восточный салат из нежной куриной печени с добавлением свежих томатов, кедровых орешков и яйцом Пашот; заправляется лёгким соусом по секретной рецептуре Шефа

360
Салат Оазис210 г

свежие салатные листья в сочетании с нежным копчёным куриным филе, сочными томатами, пряными сухарями, кедровыми орешками и заправкой на основе домашнего майонеза

420
Салат Эзма250 г

микс из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук); заправляется лимонным фрешем и соусом Наршараб

380
Салат Греческий250 г

сочный помидор, хрустящий огурец, нарезанный красный лук, сладкий перец, рассыпчатый сыр Фета, пухлые маслины и ароматное оливковое масло

410
Салат Султан250 г

обжаренное куриное филе на шпажках с шампиньонами, репчатым луком, ананасом, кедровыми орешками и соусом Цезарь

430
Салат Кук-Сай200 г

нежная жареная телятина с огурцами в фирменном соусе от Шефа

399
Кук салат200 г

национальный салат из свежей зелени с кус-кусом и особой заправкой

370
Салат Сабз100 г

жареный баклажан в тандеме с маринованной морковью по корейской рецептуре с луком, чесноком, кинзой и восточными пряностями

199
Салат Джигар270 г

теплый салат из обжареной куриной печени с добавлением пекинской капусты, голландским сыром, помидорами Черри и базиликом; заправленный фруктово-овощным соусом от Шефа

490
Салат Жемчужина250 г

свежие листья салата с морепродуктами и свежими помидорами, заправленные бальзамическим уксусом; подаётся с запечёнными мидиями под сырной шапкой

666
Салат Цезарь с курицей230 г

390
Салат Цезарь с креветками230 г

590
Салат Цезарь с семгой230 г

690
Салат Балык200 г

салат из благородных сортов рыб с хрустящей фиолетовой капустой; легендарный соус Цезарь завершает композицию блюда

555
Салат Узбекистан250 г

телячья вырезка с овощами по-уйгуриски, маринованная в соевом соусе

555
Салат Аджапсандал200 г

овощи, приготовленные на мангале по-бухарски

399
Салат Малика240 г

сочетание деликатесного говяжьего языка со свежими овощами и кукурузой; пикантная нота в виде тандема масла оливы и бальзамика

420
Салат Бахор250 г

лёгкий салат из овощей с грядки с восточными нотами: Бахор кедровыми орешками и сладкой аджикой

380
Салат Булбула280 г

сытный салат с тигровыми креветками, кальмаром, фунчозой и овощами; подаётся под из яичного омлета

777
Салат Алтын270 г

нежная говяжья вырезка, фунчоза, микс из болгарских перцев и свежей зелени, под шапкой из яичного омлета; заправляется соусом по секретному рецепту шефа

490
Салат София220 г

хрустящие баклажаны в кляре в тандеме с кусочками нежной телятины и свежими томатами; салат сдобрен отборным маслом Оливы

490
Салат Мароканд200 г

тёплый салат с вырезкой из говядины, жареными баклажанами и свежими овощами в собственном соку

490

Первые блюда

Лагман350 г

наваристый национальный суп с яичной лапшой, говядиной и соусом Ваджу

299
Суп Чучвара в бульоне200 г

мини-пельмени ручной лепки в лёгком бульоне со свежей зеленью

240
Угро250 г

лёгкий суп из фермерской курицы с домашней яичной лапшой и зеленью

199
Шурпа300 г

суп на основе говядины со свежими томатами, болгарским перцем, картофелем и восточными пряностями

299
Чабан-шурпа300 г

ароматный суп из баранины с картофелем, нутом и свежей зелени

299
Куфта-шурпа350 г

куриное филе, фаршированное перепелиными яйцами, лёгкий прозрачный бульон и специи

260
Суп Байский300 г

перепёлка в пряном бульоне

390
Чучвара по-Уйгурски300 г

отварные самодельные мини-пельмени с соусом Ваджу

399
Суп манты по-Уйгурски360 г

манты в соусе Ваджу

450
Суп-лапша с грибами350 г

290
Уха по-норвежски с сёмгой350 г

650
Солянка по-русски350 г

399
Крем-суп из шампиньонов270 г

390
Сырный суп300 г

сыр, куриное филе, шампиньоны

350

Горячие блюда

Бай кебаб350 г

баранья мякоть, приготовленная в собственном соку с пряностями

1390
Таджин кебаб280 г

превосходное Туркистанское блюдо из тушеной телячьей вырезки со специями и сочными Бакинскими помидорами, подается в Таджине

1550
Таук сай300 г

тушеная куриная грудка в соусе Ваджу

550
Ханское мясо100 г

корейка ягненка, запеченная в тандыре по рецепту бухарского Эмира

590
Манты на пару150 г

авторские манты от шеф-повара из шелковистого теста с рубленой говядинйо внутри; подаётся с фермерской сметаной

290
Манты жареные130 г

обжаренные до румяной корочки манты с кусочками телятины, луком и аджикой

330
Чучвара жареная350 г

самолепные жареные пельмени из мяса баранины и говядины

280
Чучвара отварная200 г

самолепные пельмени из мяса баранины и говядины, подаётся с соусом Чакка-Чалоп

280
Ханум по-домашнему250 г

рубленое мясо телятины в тонком тесте, приготовленное на пару, подаётся в паре со сладкой домашней аджикой

360
Джиз по-бухарски200 г

обжаренные в кипящем масле кусочки из телятины с восточными специями

999
Долма300 г

в знак любви Бухарский Эмир Алым Хан посылал своим жёнам эти голубцы из молодых виноградных листьев

690
Бухара650 г

нежная вырезка из телятины с овощами, тушёная на медленном огне в кувшине; блюдо на компанию

1800
Сковородка домашняя350 г

горячая сковродка из говядины, картофеля с грибами и луком

690
Плов Чайханский300 г

традиционный плов с бараниной; культовое блюдо ресторана Золотая Бухара

360
Джиз из говяжьей печени250 г

нежнейшие кусочки печени, приготовленные на большом огне по специальной восточной технике; подаётся с кольцами сладкого крымского лука и зелёным луком

699
Садж по-Бухарски1000 г

мякоть говядины, томлёная в казане с овощами

1900
Джиз из баранины200 г

обжаренная мякоть баранины, которая маринуется более 12 часов

790
Манты по-кишлакски210 г

отварные манты с соусом Чакка-Чалоп

299
Цыплёнок тапака400 г

жареный сочный цыплёнок по-Бухарски

1000
Деликатес300 г

обжаренные бараньи мозги, бараньи яйца и бараний язык с луком

890
Варахша280 г

запечённая говяжья вырезка с помидорами черри, специями и зернами граната

1590
Ваггури по-бухарски300 г

бараньи рёбрышки обжаренные в кипящем масле по-особенному рецепту

1490

Шашлык

Шашлык по-байски (бухарские шашлыки)350 г

баранья корейка в пряном маринаде

1855
По-Гиждувански из говядины (бухарские шашлыки)80 г

говяжья вырезка в фирменном маринаде на углях

299
По-Гиждувански из баранины (бухарские шашлыки)80 г

мякоть молодого барашка с восточными специями, приготовленная на открытом огне

290
Ханская печень80 г

деликатесный шашлык из печени бодливого бычка в бараньей сетке

220
Кийма-кебаб (бухарские шашлыки)80 г

кебаб из фермерского мяса (говядина и баранина)

190
Люля-кебаб из курицы (бухарские шашлыки)80 г

сочный кебаб из курицы

150
Куфта-кебаб (бухарские шашлыки)100 г

запечённое на мангале картофельное пюре со сливками на шпажках

90
Табассум (бухарские шашлыки)100 г

бараний язык с пряностями на углях

320
Жужа Тавук (бухарские шашлыки)400 г

цыплёнок, запечённый на углях

1000
Жаз-кебаб (бухарские шашлыки)100 г

бараний курдюк

290
Напалеон-кебаб (бухарские шашлыки)100 г

слайсы из говяжьей вырезки и бараньего курдюка, приготовленные на открытом огне

390
Бараньи семечки (бухарские шашлыки)300 г

копчёные бараньи рёбрышки, приготовленные на углях

1470
Тавук-кебаб100 г

фермерские окорочка без кости с добавлением бухарских приправ

220
Балык-шашлык (бухарские шашлыки)за 100 г

кусочки красной рыбы на шпажке

890
Зангула (бухарские шашлыки)100 г

из бараньих яиц

380
Золотой шашлык400 г

шашлык из говядины с курдюком очень популярен в странах Средней Азии; ароматный шашлык из говяжьей вырезки с кусочками насыщенного бараньего курдюка в тандеме со свежими помидорами и зеленью; подаётся с соусом и красным маринованным луком

1700
Кабурга-кебаб400 г

бараньи рёбрышки по-гиждувански

1400
Уч-панжа (бухарские шашлыки)200 г

узбекский шашлык Три пальца; жарится на трёх шампурах, традиционно готовится из баранины с курдючным жиром

1450
Самса-кебаб150 г

шёлковое слоёное тесто с помидорами черри, сыром Сулугуни и красным базиликом внутри, запечённое до золотистой корочки

190
Картофель по-Бухарскиза 100 г

молодой картофель в бараньей сетке, жареный на углях

90
Шашлык из говяжьей вырезки (кавказские шашлыки)за 100 г

370
Шашлык из мяса молодого барашка (кавказские шашлыки)за 100 г

360
Шашлык из куриного филе (кавказские шашлыки)за 100 г

190
Шашлык из куриных крылышек (кавказские шашлыки)за 100 г

160
Шампиньоны на мангале (кавказские шашлыки)за 100 г

130
Картофель на мангалеза 100 г

цельный картофель на углях

80
Стейк из курицы300 г

куриная грудка, приготовленная на открытом огне; подаётся с запечёнными томатами, болгарским перцем, кабачками с бальзамическим кремом

600
Стейк из телятины350 г

говяжья вырезка, жареная на сковороде с миксом из восточных специй и чесноком; подаётся со свежим салатом, помидорами Черри, гранатовыми зёрнами и бальзамиком

1550
Бедона1 шт

перепелка, запеченная на гриле

390
Креветки200 г

тигровые креветки, приготовленные на мангале

1550
Овощной миксза 100 г

болгарский перец, баклажан, помидор

180
Помидоры на мангалеза 100 г

целые сочные помидоры на углях

150

Рыбное предложение

Судак по-Гиждувански300 г

жареное до золотистой корочки филе; подаётся в паре с чесночным соусом

850
Скумбрия на углях800 г

скумбрия на мангале с овощами

1300
Лакомый кусочек от Мажнуна100 г

стейк семги на кости, приготовленный на пару

799
Лакомства Фатимы100 г

стейк из семги на кости, приготовленный на мангале

799
Радужная форель на гриле400/100 г

1500
Сазан по-Бухарски1 шт

готовим по рецепту Бухарских евреев, обжаренные рёбра сазана в кляре подаются с соусом Биск

690

Гарниры

Картофель фри150 г

130
Картофель по-Кишлакски150 г

обжаренный в масле крупными дольками

130
Картофельное пюре150 г

130
Картофель отварной150 г

со сливочным маслом и зеленью

130
Картофель охотничий150 г

жареный по-домашнему с грибами

140
Рис с овощами100 г

с кукурузой и болгарским перцем

140
Рис отварной100 г

110

Выпечка

Кульча-нон150 г

национальный узбекский хлеб в тандыре

65
Олот-самса130 г

это бухарская самса из пресного теста из мяса и лука, а также с сочным помидором; подаётся с фирменным соусом Эмир

150
Фатирча50 г

тонкая хрустящая лепешка н углях

55
Самса Хонаги100 г

шёлковое слоёное тесто с говядиной

140
Самса baby135 г

мини-самса из нежного слоёного теста с рубленой телятиной

150
Лаваш тонкий1 шт

армянский

40
Самса Пармуда150 г

из нежного слоёного теста с курицей и картофелем

180
Мини олот-самса3 шт/135 г

мини-самса из пресного теста с начинкой из мяса и лука, а также с нарезанным помидором; подаётся с фирменным соусом Эмир

180
Эмир самса260 г

мощная самса из бараньей мякоти с помидором, подаётся с фирменным соусом

340

Соусы

Аджика острая50 г

80
Аджика сладкая50 г

80
Хрен30 г

80
Горчица30 г

60
Белый соус50 г

на основе домашнего майонеза, сметаны, мацони с добавлением чеснока и приправ

70
Сметана50 г

70
Эмир соус50 г

из свежих овощей с чесноком и зеленью

90
Соус шашлычный50 г

красный соус на основе томатов с зеленью и чесноком

60
Соус Наршараб30 г

пикантный соус на основе свежих гранатов

80
Соус Ткемали50 г

80
Соус Нано50 г

идеальный соус к мясным блюдам

90
Сырный соус50 г

90
Балык соус50 г

рыбный соус

90

Восточные сладости с Дастархана

Восточный квартал100 г

безе с начинкой из ореха и изюма

190
Чак-чак100 г

воздушная хрустящая сладость с мёдом, изюмом, грецким орехом и кунжутом

140
Пахлава100 г

с грецким орехом

200
Зухра100 г

пирожное из песочного теста с грецким орехом и изюмом

150
Рохати-жан100 г

сливочная халва с фундуком по-бухарски

175
Халва самаркандская100 г

нежная самаркандская халва из натурального молока и сливок

210
Щербет100 г

сливочная халва со вкусом мяты и кунжутом

175
Ассорти восточных сладостей700 г

пахлава, чак-чак, Зухра, Восточный квартал, Рохати-жан, халва самаркандская, щербет

1100

Восточный базар

Курага100 г

сушёная в тени, цельная курага с косточкой

100
Грецкий орех100 г

210
Бодом100 г

бухарский миндаль в скорлупе

220
Королевские финики100 г

сладкие крупные финики натуральной сушки

230
Изюм100 г

самаркандский изюм

110
Райское яблоко100 г

бухарское медовое яблочко

110
Арахис в кунжуте100 г

аврахис в сладкой оболочке с кунжутом

100
Фундук100 г

210
Фисташки100 г

крупные иранские фисташки

220
Сила Султана150 г

грецкие орехи с мёдом и изюмом-кладезь полезных витаминов

250
Ассорти Восточный базар510 г

курага, грецкий орех, бодом, королевские финики, изюм, райское яблоко, арахис в кунжуте, фундук, фисташки; подаётся с мёдом

799
Мёд60 г

130

Напитки

Кока-кола330 мл

175
Фанта330 мл

175
Боржоми газированная500 мл

220
Джермук500 мл

140
Айран1000 мл

традиционный узбекский кисломолочный напиток

400
Райхонли-щербет1000 мл

400
Мохито классический1000 мл

350
Компот Мевали из фруктов1000 мл

340
Швепс Биттер Лемон250 мл

175
Узвар из каркаде1000 мл

традиционный бухарский напиток из каркаде

340
Свежевыжатый грейпфрутовый сок250 мл

290
Свежевыжатый апельсиновый сок250 мл

160
Свежевыжатый яблочный сок250 мл

170
Свежевыжатый морковный сок250 мл

160
Свежевыжатый лимонный сок250 мл

160